В киевском транспорте начали работать валидаторы: теперь льготникам придется "регистрироваться"

Размещено: 18.01.2019
В киевском транспорте начали работать валидаторы: теперь льготникам придется "регистрироваться" Валидаторы в Киеве. Фото: segodnya.ua

Валидаторы, которые установили в общественном транспорте Киева в прошлом году, начали считывать "карточки киевлянина". Об этом сообщает "Сегодня".

Отмечается, что пассажиры, которые имеют право на льготный проезд, должны регистрировать свою карту во время каждой поездки.

В свою очередь кондукторы интересуются наличием карты у пассажиров и рассказывают, как ее зарегистрировать. Предприятие-перевозчик получит за каждого зарегистрированного с помощью валидатора льготника компенсацию за перевозку. При этом деньги с "карточки киевлянина" не списываются.

"Незарегистрированная "карточка киевлянина" не дает права на бесплатный проезд. Количество льготных поездок в течение года не ограничено. Льготы, предоставленные государством, остаются без изменений", –заявили в "Киевпастрансе".

Кроме того, в компании заверили, что у контролеров есть специальные считывающие устройства для проверок. В то же время, если пассажир не зарегистрировал свою карту в транспорте, то с ним лишь проведут беседу и попросят все-таки зарегистрировать карту.

"Согласна, что учет льготников необходим. Но как приложить карточку к валидатору в середине салона, если часто еле-еле залазишь в переполненный автобус и во время поездки висишь в дверях, зажатая со всех сторон другими пассажирами?" – рассказала киевлянка Марина Гончар.

На данный момент новшество работает только для льготников. Когда же с помощью валидаторов можно будет оплатить проезд другим пассажиром, в КГГА пока не могут сказать.

Как сообщал NEWSONE ранее, в КГГА заявили, что запуск продажи единого е-билета для наземного общественного транспорта в столице перенесен на 2019 год.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.