В киевском супермаркете кассир попытался обмануть покупательницу, обвинив ее в расчете сувенирными деньгами

Размещено: 15.03.2019
В киевском супермаркете кассир попытался обмануть покупательницу, обвинив ее в расчете сувенирными деньгами Сувенирные 500 гривен. Фото: kruzheva.org

Кассир одного из киевских супермаркетов в Дарницком районе заменил купюру и обвинил покупательницу в попытке рассчитаться сувенирными деньгами. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

39-летний кассир заранее подготовил фальшивые деньги с надписью "пятьсот сувениров" и подложил их в кассу. Дождавшись нужного момента, он остановил женщину, когда она расплатилась купюрой в 500 гривен для оплаты продуктов стоимостью 380 гривен. Тогда мужчина достал из кассы фальшивую банкноту и обвинил ее в мошенничестве.

Тогда 29-летняя покупательница не растерялась и сообщила, что это - не ее купюра и что она давала кассиру настоящие 500 гривен, после чего она вызвала полицию. Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушение.

На данный момент полиция расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые экспертизы. Мужчине избрана мера пресечения в виде личного обязательства. 

Как сообщал NEWSONE ранее, количество незаконных пунктов обмена валют в Украине выросло до 225 точек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.