В Киевской области поймали бандитов, которые при помощи полицейских похитили человека

Размещено: 05.10.2017
В Киевской области поймали бандитов, которые при помощи полицейских похитили человека

Сотрудники Департамента киберполиции и Департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали участников преступной группировки, которые при помощи полицейских похитили мужчину и требовали у него полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Злоумышленники занимались мошенничеством с банковскими карточками, так называемым скиммингом. Сотрудники киберполиции при документировании преступной деятельности мошенников установили, что они планируют совершить еще одно преступление - похищение человека с целью получения денег.

"В реализации этого преступления оперативники киберполиции разоблачили и сотрудников правоохранительных органов. Они помогали злоумышленникам в получении информации о месте пребывания потерпевшего. Информация о разоблаченных работниках правоохранительных структур была предоставлена в соответствующие контролирующие органы", - говорится в сообщении.

Члены преступной группировки похитили мужчину в городе Ровно, привезли его в Киевскую область и стали пытать. Применяя физическое насилие, злоумышленники требовали у мужчины 500 тысяч гривен. Якобы деньги потерпевший задолжал одному из участников преступной группы.

"Во время спецоперации, проведенной с привлечением спецназа, заложник был освобожден. В доме, где его удерживали, полицейские задержали и одного из участников группировки. Другого задержали в Киеве по месту жительства. Полицейские установили, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различного рода преступлений", - уточнили в полиции.

Двум участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищения человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и взяты под стражу без возможности внесения залога.

Также продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов, которые, используя свое служебное положение, оказывали помощь задержанным в совершении преступных действий.

Как сообщал NewsOne, ранее неизвестные похитили в Венесуэле двух сотрудников Службы безопасности посольства Соединенных Штатов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.