В киевских аэропортах задерживают и отменяют рейсы из-за непогоды

Размещено: 13.12.2018
В киевских аэропортах задерживают и отменяют рейсы из-за непогоды Фото: ato.ru

Некоторые авиарейсы задерживаются или отменяются в аэропортах Киева из-за сложных погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службах аэропорта "Киев" и аэропорта "Борисполь", передает УНН.

В аэропорту "Киев" утверждают, что в четверг, 13 декабря, все рейсы приходят по расписанию. Но еще в среду, 12 декабря, некоторые пилоты приняли решение посадить лайнеры в других аэропортах из-за штормового предупреждения.

"Рейсы Wizz Air из Будапешта и Франкфурта переадресованы на запасный аэродром во Львов, в соответствии рейсы, которые далее должны выполняться на Копенгаген и Кельн, были отменены, поскольку самолеты не прибыли", - говорится в сообщении. 

Также были перенесены в другие аэропорты еще два рейса авиакомпании Sky Up в Одессу и Львов, а вылет в Шарм эль Шейхеуже будет из Борисполя.

В пресс-службе утверждают, что обеспечили пассажиров всем необходимым. Измененные рейсы перенесли на сегодня, 13 декабря, и взлетную полосу уже полностью подготовили.

В "Борисполе" сообщили о работе аэропорта в штатном режиме, но о задержке прилета некоторых рейсов.

"Задержки рейсов есть, некоторые рейсы отменены. Это зависит от авиакомпании. Есть полчаса. Есть больше - это зависит от конкретной авиакомпании. Задержки связаны с погодными условиями", - сообщают в "Борисполе". 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Укравтодоре рассказали, на каких дорогах осложнено движение из-за непогоды.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.