В Киевэнерго опубликовали список крупнейших должников-"бюджетников"

Размещено: 19.02.2018
В Киевэнерго опубликовали список крупнейших должников-"бюджетников"

Бюджетные организации Киева задолжали 278,3 миллиона гривен за теплоснабжение по состоянию на 1 февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

Самые большие долги за отопление - у учебных заведений и силовых структур. Четыре учреждения имеют долг в размере более 1 млн гривен. "Среди вузов критическая ситуация у Национального транспортного университета (долг 4,2 млн гривен), Киевского регионального высшего профессионального училища строительства (2,3 млн гривен) и Киевского Национального лингвистического университета (2,1 млн гривен), - говорится в сообщении.

Главное территориальное управление юстиции в Киеве не оплатило почти 577 тысяч гривен за потребленное тепло, Главное управление МВД - 425 тысяч гривен, а Департамент патрульной полиции - 273 тысячи гривен. Среди крупнейших должников также дом отдыха Государственного управления делами "Конча-Заспа".

В Киевэнерго отметили, что долги клиентов за тепло приводят к росту долга за газ.

Как сообщал NEWSONE, в НКРЭКУ сообщили, что приборы учета тепловой энергии должны быть установлены с 1 января 2018 года у 90% потребителей. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.