В Киеве запретили рекламу на заборах и столбах

Размещено: 19.11.2018
В Киеве запретили рекламу на заборах и столбах Фото: sostav.ua

Киевская городская администрация запретила размещение рекламы на объектах благоустройства столицы. Об этом информирует пресс-служба совета.

За соответствующее решение проголосовали 66 депутатов.

Согласно запрету, рекламу запрещается размещать на внешнем освещении, покрытиях площадей, улиц, дорог, тротуаров, на зеленых насаждениях, столбах, лавочках, указателях, заборах и опорных стенках.

Реклама должна иметь маркировку с информацией о распространителе, номер телефона, номер разрешения и срок его действия. Все объявления без маркировки нужно демонтировать.

Кроме того, в течение недели демонтируется реклама, которую разместили самовольно или в запрещенных местах. Также снимается реклама, если ее техническое состояние несет угрозу жизни и здоровью людей. Рекламу также могут убрать, если закончился срок разрешения на ее размещение или его аннулировали, а также если рекламодатель задолжал за ее размещение.

Как сообщал NEWSONE, группа неизвестных активистов разместила по всему Лондону билборды с явным намеком на сатиру, которые посвящены празднованию "вклада" военной разведки РФ и российского лидера Владимира Путина в процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.