В Киеве задержали киберпреступника, сбежавшего от ФБР

Размещено: 12.11.2019
В Киеве задержали киберпреступника, сбежавшего от ФБР Наручники. Фото: nur.kz

Киберпреступник, скрывавшийся в Киеве от Федерального бюро расследований США, арестован на два месяца перед экстрадицией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Расследование относительно преступной деятельности 32-летнего гражданина Литовской Республики началось еще в 2010 году сотрудниками ФБР и Службы расследования финансовых преступлений США.

Мужчина был объявлен в розыск из-за осуществления ряда уголовных преступлений в области незаконного доступа к банковским счетам. Иностранца подозревают в краже 6 миллионов долларов со счетов американских финансовых учреждений и присваивании персональных данных и легализации доходов, полученных незаконным путем.

Задержание нарушителя произошло в одном из отелей Киева, где он временно проживал.

"Осознавая невозможность избежать экстрадиции в США, иностранец дал согласие на упрощенный порядок его выдачи. Прокуратурой города Киева начата в отношении него экстрадиционная проверка", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции в Киевской области смогли оперативно задержать россиянина, который был объявлен в розыск в России и задержан в аэропорту "Борисполь", но сбежал во время конвоирования.