В Киеве шаурмой отравились уже более 80 человек

Размещено: 02.08.2018
В Киеве шаурмой отравились уже более 80 человек Киоск с шаурмой. Фото: kiev.express

Медики зарегистрировали в Киеве 83 случая заболевания острой кишечной инфекцией вследствие употребления уличной еды. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"Госпродпотребслужба проводит мероприятия по локализации вспышки острой кишечной инфекции, которая возникла в Киеве из-за употребления шаурмы. По состоянию на четверг, 2 августа, зарегистрировано 83 случая заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 12 случаев среди детей", - говорится в сообщении.

Инспекторы Госпродпотребслужбы установили, что ни один субъект хозяйствования, с деятельностью которого связывают массовое отравление, не имеет необходимых документов. На данный момент эти МАФы закрыты.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 325 "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель руководителя киевской Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко заявил, что в Киеве официально ни один МАФ не имеет права продавать шаурму.