В Киеве полиция разоблачила группу "экстрасенсов", которые проводили ритуалы и диагностику по телефону

Размещено: 13.03.2019
В Киеве полиция разоблачила группу "экстрасенсов", которые проводили ритуалы и диагностику по телефону Задержание. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Детективы столичного главка полиции совместно с сотрудниками департамента защиты экономики разоблачили группу лиц, которая в течение года с использованием электронно-вычислительной техники создала в сети специальные сайты. На этих платформах злоумышленники рекламировали услуги экстрасенсов, которые принимали участие в телепрограммах соседнего государства, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По информации замначальника следственного управления ГУНП в Киеве Эдуарда Соловьева, во время проверки полицейские установили, что на самом деле с клиентами общались операторы колл-центров, которые выдавали себя за экстрасенсов или их помощников:

"В телефонном разговоре псевдоцелители предоставляли абонентам консультации и даже проводили диагностику и ритуалы, которые должны были помочь клиентам в решении вопросов и проблем. Деньги за услуги перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета", - говорится в сообщении.

В ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры, серверы и документацию. Вещественные доказательства приобщили к уголовному производству, начатому по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, мошенник, присвоивший более 7,5 млн грн, объявлен в розыск полицией Львовской области.