В Киеве поймали россиянина-шантажиста, который вымогал $250 тыс за компромат на украинского бизнесмена

Размещено: 20.04.2018
В Киеве поймали россиянина-шантажиста, который вымогал $250 тыс за компромат на украинского бизнесмена Фото: kyiv.gp.gov.ua

Россиянин, который вымогал у украинского бизнесмена $250 тыс. за то, что компрометирующая информация о последнем не будет обнародована, был задержан с поличным в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В правоохранительные органы обратился житель Киевской области, который сообщил, что неизвестный ему человек требует у него 250 тыс. долларов США за неразглашение сведений, которые якобы могут повредить его семейной жизни и деловой репутации. В дальнейшем шантажист согласился уменьшить сумму выкупа с 250 тыс. до 7200 долларов США, после чего передать флэш-накопитель с компрометирующей информацией“, - сказано в сообщении.

Шантажист оказался 20-летним гражданином Российской Федерации.

"В ходе переговоров с потерпевшим вымогатель согласился уменьшить сумму до ,2тыс., при получении которых его и задержали в одном из ресторанов возле железнодорожного вокзала "Южный"", - написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в своем Facebook.

Вымогатель был задержан как раз перед тем, как собирался садиться на поезд до Москвы.

Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.189 ("Вымогательство") УК Украины. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве задержали вымогателя, который угрожал и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.