В Киеве поймали Mustang в полицейской раскраске: один из нарушителей оказался в военкомате

Размещено: 11.12.2019
В Киеве поймали Mustang в полицейской раскраске: один из нарушителей оказался в военкомате Псевдоавто полиции. Фото: facebook.com/kyivpatrol

Столичные патрульные остановили Mustang, который был замаскирован под автомобиль правоохранителей. За рулем находился псевдополицейский. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киева.

Фейковое авто заметили около 14:00 среды, 11 декабря, в Оболонском районе столицы.

Инспекторы остановили машину. За рулем оказался 24-летний парень в форме полицейских. При этом у него не было документов, подтверждающих принадлежность к правоохранительным органам. Также у него отсутствовало разрешение на использование специальных световых устройств, то есть мигалок.

На водителя составили протоколы по ч.1 ст. 184-3 (незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции) и по ст. 122-5 (нарушение требований законодательства относительно установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств) КУпАП. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

При этом журналистка программы "ДжеДАІ" Наталья Волосова на странице в Facebook уточнила, что водитель и его пассажир являются блогерами, они якобы снимали социальный ролик.

Обоих парней задержали. На водителя составили админпротоколы, а вот оператора увезли сразу в военкомат. Оказалось, что он находится в базе розыска комиссариата.

Как сообщал NEWSONE ранее, злоумышленник устроил стрельбу из ружья по автомобилю полицейских в Яготине, после чего спрятался в доме.