В Киеве отстранили помогавших "торнадовцам" сотрудников Лукьяновского СИЗО

Размещено: 10.08.2018
В Киеве отстранили помогавших "торнадовцам" сотрудников Лукьяновского СИЗО Фото: vesti-ukr.com

Двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали осужденным бывшим бойцам спецроты "Торнадо". Об этом сообщил представитель заместителя министра юстиции Юрий Маслак, передает Громадское.

По его словам, сотрудники СИЗО способствовали тому, чтобы экс-бойцов "Торнадо" перевели в одну камеру, а также передавали им запрещенные предметы, которые последние использовали для сопротивления правоохранителям.

При этом Маслак не сообщил, какие должности занимали два сотрудника СИЗО. Однако добавил, что их отстранили от обязанностей.

"Сейчас идет следствие, в понедельник служебное расследование завершится, и потом мы передадим материалы в Генеральную прокуратуру. Как они это делали и зачем - установит следствие", - сказал Маслак.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшие бойцы "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, когда узнали, что их хотят разделить и перевести по разным заведениям временного заключения. Под СИЗО пришли активисты и родственники заключенных. На место событий прибыли работники СБУ, Нацгвардии и спецназ. Затем с территории СИЗО выехали три автозака с "торнадовцами", которых увезли в неизвестном направлении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.