В Киеве открылись пункты приема новогодних елок: NEWSONE узнал, куда сдать дерево

Размещено: 02.01.2019
В Киеве открылись пункты приема новогодних елок: NEWSONE узнал, куда сдать дерево Утилизация новогодних елок. Фото: bigkiev.com.ua

Десять пунктов приема новогодних елок должны были открыться в Киеве 1 января. Корреспондент телеканала NEWSONE Анастасия Пшеничная выяснила, куда можно сдать уже ненужную елку.

"1 января мы пытались найти эти пункты. Мы посетили три адреса: Железнодорожное шоссе, Голосеевский проспект и на улице Димитрова. По этим адресам мы не нашли даже намек на пункты приема. Также посетили такой пункт в Святошинском районе на улице Новополевая. Сотрудники пункта рассказали, что 1 января еще никто не приносил елки. Сегодня мы нашли еще один такой пункт в Святошинском районе по адресу улица Бетховена, 8", - сообщила журналист.

По словам работников пункта приема, обычно киевляне приносят елки после 14 января, а массовая сдача деревьев приходится на период после 19 декабря.

Отмечается, что деревья перерабатывают для изготовления удобрений, которые используют в парках.

Как сообщал NEWSONE ранее, корреспондент телеканала NEWSONE рассказала, что на столичных елочных ярмарках до последнего работало много продавцов, а покупатели вовсю приобретали елки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.