В Киеве националисты из С14 требуют демонтировать часовню Десятинного монастыря

Размещено: 03.02.2018
В Киеве националисты из С14 требуют демонтировать часовню Десятинного монастыря

Участники группировки "С14" собрались на акцию у часовни Десятинного монастыря в Киеве. О сборе стало известно на странице организации в Facebook. 

"Завтра 12 00. Акция в поддержку архитекторов. И с требованием демонтажа незаконной постройки МП", - отмечено в сообщении. 

Корреспондент телеканала NEWSONE сообщил, что ситуация возле часовни напряженная. 

"Напомню, их (архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шмотюка, - ред.) обвиняют в попытке подпала часовни Десятинного монастыря, их задержали 25 января за попытку подпала. Им грозит от трех лет лишения свободы. ... Участники акции говорят, что никакого подпала не было. Это был просто перфоманс, которым они хотели привлечь внимание к тому, что представители церкви незаконно построили часовню Десятинного монастыря", - говорится в сообщении журналиста.

Также к церкви пришли верующие на традиционную субботнюю службу.

"Верующих пришло так много, что не все люди могут зайти в часовню", - отметил корреспондент. 

Кроме того, с утра возле часовни следят за порядком представители полиции и Нацгвардии, так как "появилась информация о том, что активисты якобы собираются незаконно снести часовню". 

Как сообщал NEWSONE ранее, представители националистических организаций "С-14", "Традиции и порядок" и "Сокол" демонтировали информационный борд часовни Московского патриархата возле "Десятинной церкви" в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.