В Киеве начинают праздновать Рождество: NEWSONE узнал, что происходит на ярмарках столицы

Размещено: 24.12.2018
В Киеве начинают праздновать Рождество: NEWSONE узнал, что происходит на ярмарках столицы Рождественская ярмарка в Киеве. Фото: kievpravda.com

На рождественских ярмарках в Киеве много людей и царит праздничная атмосфера. Об этом сообщили корреспонденты NEWSONE Дарина Билера и Наталия Пилипенко.

"Находимся на территории между Софиевской и Михайловской площадью. Именно эта местность, уже не один год подряд, становится площадкой для праздничной ярмарки", - сообщила Билера.

По ее словам, несмотря на понедельник, людей на ярмарке много и у них праздничное настроение. Но увеличение количества посетителей еще ожидается вечером. Так как именно вечером засветится главная елка, начнут работать аттракционы, и будет проходить праздничная программа.

"Есть некоторые сложности, люди боятся подходить к палаткам, где готовят еду на открытом огне, после инцидента во Львове. Но именно на Софиевской площади готовят на электрических плитах и на угле. И как убеждают продавцы и повара - это максимально безопасно", - рассказала корреспондент.

Пилипенко рассказала о ярмарке на Контрактовой площади в Киеве. И там, также как и на Софиевской, настоящая праздничная атмосфера. По большей степени на ярмарке продают разнообразную еду и напитки.

По словам одной из владелец палатки на ярмарке, у них все готовится на дровах, чтобы не повторить ситуацию с взрывами газовых баллонов во Львове.

"Владельцы палаток уверяют, что находится тут безопасно, ведь они не используют газ во время приготовления еды", - подытожила Пилипенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети опубликовали кадры момента взрыва на рождественской ярмарке возле Оперного театра во Львове в субботу, 22 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.