В Киеве начались крупные учения ГСЧС: горожан просят не пугаться сирен

Размещено: 20.11.2018
В Киеве начались крупные учения ГСЧС: горожан просят не пугаться сирен Спасатели ГСЧС. Фото: glavnoe.ua

Масштабные учения спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пройдут в столице с 20 по 22 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, во вторник, 20 ноября, будут проходить учения с возможным запуском сирен в Оболонском районе, а в среду, 21 ноября, - в Днепровском и Деснянском районах Киева.

Столичные власти призвали жителей города не паниковать при виде большого количества аварийной спасательной техники с сиренами, которые будут ездить по Киеву.

Известно, что субъекты хозяйствования, где в период учений проведут спецтренировки по вопросам гражданской защиты, будут такими:

  • 20 ноября 2018 - учения пройдут на территории ПАО "Киевский витаминный завод" и Киевского дворца детей и юношества в Подольском районе. Практическая отработка ограничения на въезд грузового транспорта пройдет в пункте пропуска по направлению Вышгород, Овруч. Также на заводе "Оболонь" пройдут учения по защите населения при чрезвычайной ситуации техногенного характера;
  • 21 ноября 2018 - отработка эвакуации в результате сильного подтопления; ликвидация последствий подтопления на территории Государственного университета инфраструктуры и технологий (Киевский институт водного транспорта) в Подольском районе. Отработка эвакуации населения на территории завода "Генератор" и теоретических мероприятий на территории Городской детской клинической больницы №2 (Днепровский район);
  • 22 ноября 2018 - отработка мер по защите населения при прорыве сети на территории ООО "Евро-Реконструкция" и практических мероприятий на субъектах хозяйствования в особый период правового режима военного положения на территории ОАО "Киевмедпрепарат" (Шевченковский район), дирекции "Автотранспочта" ПАО "Укрпочта" (Соломенский район), КП "ДЭУ" (Святошинский район), Национального университета пищевых технологий (Голосеевский район).

Как сообщал NEWSONE ранее, у НАТО и Украины нет в планах проведения совместных учений в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.