В Киеве на три года осудили "минера" станции метро "Оболонь"

Размещено: 07.04.2018
В Киеве на три года осудили "минера" станции метро "Оболонь" Фото: KP.UA

Уроженец Киевской области, который пребывая в состоянии алкогольного опьянения, сообщил полицейским о "минировании" станции метро "Оболонь", был осужден на три года. Об этом сообщает отдел коммуникаций столичной полиции.

"Анонимный звонок в полицию поступил в середине февраля. Тогда неизвестный сообщил о взрывчатке на станции киевского метро "Оболонь", - сказано в сообщении.

После вызова на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа территориального управления полиции, сотрудники управления полиции в метрополитене, работники взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и врачи.

Также из-за сообщения был ограничен вход и выход пассажиров, а около 100 человек эвакуировали. В результате проверки специалисты профильных служб не обнаружили никаких опасных предметов.

Псевдоминера задержали дома.

Как оказалось, незадолго до анонимного звонка 24-летний злоумышленник был в полицейском участке, где на него составили административный протокол за совершение насилия в семье. Мужчина аргументировал ложное сообщение о взрывчатке хулиганскими побуждениями.

Как сообщал NEWSONE ранее, два поезда немецкого метрополитена столкнулись в Дортмунде.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.