В Киеве на Почтовой площади вандалы по кусочку разобрали памятник из латуни: в полиции рассказали детали

Размещено: 02.04.2018
В Киеве на Почтовой площади вандалы по кусочку разобрали памятник из латуни: в полиции рассказали детали Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Неизвестные повредили памятник "Дети, которые запускают кораблики" на Почтовой площади в Киеве. Скульптор Владимир Журавель изобразил маленьких братьев - основателей Киева, которые, стоя на карте, запускают кораблики. Об этом передает Сегодня.

Следует отметить, что памятник был установлен всего год назад.

"На эту карту позарились грабители. Они повадились сюда в зимний период и по кусочку отпиливали карту из латуни (исчезло почти 30%). Одного из вандалов задержали, его ждет наказание. Также они отпилили кораблики, которые запускали дети", - рассказал автор Владимир Журавель.

Скульптор вместе с помощником в выходные пришел на площадь, чтобы оценить масштабы повреждений, которые нанесли "ценители металла".

"Мы начали осматривать памятник, когда к нам подошли полицейские. У нас проверили документы, приехал еще один автопатруль. Мы на месте во всем разобрались. Приятно, что полиция зорко следит за памятником. На площади установили видеонаблюдение, и теперь квадрат с малышами постоянно под присмотром. Всех подозрительных лиц будут проверять, высылая на место патруль. Я планирую восстановить поврежденные части памятника к Дню Киева", - обещает Журавель.

Как ранее сообщал NEWSONE, неизвестные украли с братской могилы погибших во Второй мировой войне четыре мемориальные чугунные плиты. Инцидент произошел в селе Высшее Соленое Харьковской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.