В Киеве мужчина пытался продать гранаты продавщице продуктового магазина. Фото

Размещено: 04.02.2019
В Киеве мужчина пытался продать гранаты продавщице продуктового магазина. Фото Гранаты. Фото: npu.gov.ua

Мужчина, который предлагал продавщице продуктового магазина купить у него гранаты, был задержан в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Около 22:00 3 февраля с охраняемого магазина на улице Иорданская правоохранителям поступил сигнал "Тревога". На место вызова немедленно выехал наряд реагирования полиции охраны. Так, к полицейским обратилась продавщица магазина и рассказала, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения положил на витрину полиэтиленовый пакет и предложил ей приобрести гранаты. Когда женщина отказалась, незнакомец ушел.

"Правоохранители заметили похожего по описанию человека неподалеку. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили пакет, в котором было три корпуса гранаты РГД-5 и корпус гранаты Ф-1 и запалы к ним", - сказано в сообщении.

Правонарушителем оказался местный житель 1960 года рождения, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. По его словам, гранаты он якобы нашел на улице. В последствии его задержали, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали двоих мужчин, которые торговали украденным из военных частей оружием в Новоград-Волынском Житомирской области.