Прямой эфир

В Киеве хотят назвать сквер на Виноградаре в честь Кузьмы Скрябина

Размещено: 30.01.2018
В Киеве хотят назвать сквер на Виноградаре в честь Кузьмы Скрябина

Общественное обсуждение по поводу присвоения скверу на ул. Порика имени украинского певца Кузьмы Скрябина началось в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации. 

"Голосование продлится 2 месяца, и если киевляне поддержат название сквера имени Скрябина, комиссия по наименованиям в соответствии должна рекомендовать ее к рассмотрению. Тогда мы с юристами подготовим проект решения Киевсовета, который по процедуре рассмотрят сначала комиссии, а затем депутаты в сессионном зале", - пояснил депутат Киевсовета Алексей Окопный. 

Переименовать сквер предложили жители массива Виноградарь, а комиссия по вопросам переименований поддержала общественную инициативу и, согласно процедуре, вынесла на общественное обсуждение.

"В поддержку сквера имени Скрябина жители массива собрали более 2 тыс. подписей лиц, проживающих в пределах пешеходной доступности сквера. Основным аргументом стало то, что певец вместе с семьей проживал на массиве, поэтому виноградарцы часто с ним виделись и общались", - передает пресс-служба.

Сквер на ул. Порика в сегодняшнем виде существует с 2015 года. В течение двух лет там провели капитальный ремонт и благоустройство. В этом году планируется завершить комплекс работ в сквере: освещение, полив и твердое покрытие.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве увеличили на два часа работу уличных фонарей. В КГГА отметили, что такие меры предприняли для безопасности киевлян.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...