В Киеве 11 октября может на час произойти транспортный коллапс из-за акции

Размещено: 10.10.2018
В Киеве 11 октября может на час произойти транспортный коллапс из-за акции Транспортный коллапс. Фото: golos.ua

Пикет участников дорожного движения планируется сутра в четверг, 11 октября, в Киеве, во время которого перестанут ездить все автомобили, маршрутки и фуры.

Об этом сообщила организация АвтоЕвроСила на странице в Facebook.

Так, вероятный транспортный коллапс на дорогах столицы ожидается примерно с 9:00 до 10:00 утра в рамках акции "Бойкот цене на топливо". Целью пикета является снижение стоимости бензина для украинцев.

Предполагается, что в своеобразном флешмобе будут участвовать водители и перевозчики по всей Украине. Суть акции состоит в том, чтобы парализовать движение на дорогах с 9 до 10 утра в четверг.

"Инициативу уже поддержали не только владельцы легковых автомобилей, но и водители маршрутных такси и рейсовых автобусов, грузовиков, фур, скорой помощи и полицейские", - рассказал руководитель АвтоЕвроСилы Александр Чернявский.

В свою очередь в КГГА заявили, что коммунальный транспорт столицы 11 октября будет курсировать без изменений, независимо от проведения пикета активистами.

"Мы не можем регулировать цены на топливо, и городская администрация не имеет к этому отношения. Мы будем, возможно, привлекать полицию в части несоздания пробок", - отметила пресс-секретарь зампредседателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрия Давтяна Олеся Чемерис в комментарии Укринформу.

При этом Черемис подчеркнула, что весь коммунальный киевский транспорт будет ездить без изменений согласно расписанию.

"Весь коммунальный транспорт подчиняется графику, и он корректируется в зависимости от проведения официальных мероприятий, которые были заранее анонсированы. Мы ни в коем случае не поддерживаем подобные акции, мы работаем над тем, чтобы транспорт был качественный, чтобы он ходил стабильно. Весь транспорт, принадлежащий коммунальному предприятию, будет ездить по графику, а все, что касается частного транспорта, мы не можем на него влиять", - отметила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, редакция телеканала разбиралась, что же стало причиной резкого скачка цен на бензин, дизель и чего дальше ожидать украинцам на топливном рынке.