Крищенко: К охране правопорядка на время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве привлекут более 10 тысяч полицейских

Размещено: 18.05.2018
Крищенко: К охране правопорядка на время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве привлекут более 10 тысяч полицейских Фото: autocentre.ua

Киевские правоохранители не ожидают, что болельщики финала Лиги чемпионов УЕФА создадут серьезные проблемы, но готовы реагировать на любые ситуации. Об этом рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает Интерфакс-Украина.

"В целом, у нас по этому поводу (возможной агрессии со стороны болельщиков, - ред.) нет каких-то сигналов. Я знаю, что у британских полицейских есть практика не выпускать из страны "буйных" и проблемных болельщиков", - отметил Крищенко.

При этом он указал, что "если будут какие-то стычки между болельщиками, то у полиции есть возможность это предотвратить и наказать виновных".

"Что касается наших украинских болельщиков, то не думаю, что кто-то из них будет портить такой праздник в стране", - считает глава столичной полиции.

Кроме того, он рассказал, что из Великобритании и Испании приедут по шесть полицейских, которые будут выполнять роль консультантов. Их работа будет заключаться в том, чтобы улаживать возможные проблемы с болельщиками этих стран.

"При нарушении законов и правопорядка будут действовать исключительно наши полицейские", - подчеркнул Крищенко.

По его словам, у иностранных болельщиков не должно возникать проблем в общении с украинскими правоохранителями, потому что достаточное количество полицейских владеют английским языком. Эти полицейские будут работать в усиленных патрулях, в фан-зонах и в целом в центральной части Киева.

Помимо этого к обеспечению безопасности в столице Украины будут привлечены десять полицейских, владеющих испанским языком.

"Я уверен, что и английские, и испанские болельщики знают, что при возникновении какой-то проблемы стоит обратиться к полицейскому", - заявил Крищенко.

Также он добавил, что  найти сотрудника полиции в центральной части столицы будет несложно, поскольку в обеспечении безопасности в дни финала Лиги чемпионов будут задействованы более 10 тысяч правоохранителей.

Как сообщал NEWSONE, ранее жителям Киева и гостям украинской столицы порекомендовали отказаться от собственного транспорта для передвижения в центральной части города на время проведения финала Лиги чемпионов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.