В храме Нидерландов служба продолжается два месяца, чтобы спасти от депортации армянскую семью

Размещено: 25.12.2018
В храме Нидерландов служба продолжается два месяца, чтобы спасти от депортации армянскую семью Фото: Twitter

Церковная служба в храме Гааги непрерывно идет с 26 октября. Таким способом уже более 1400 часов подряд служители помогают армянской семьи избежать депортации. В соответствии с законодательством Нидерландов, полицейским не разрешается входить в храм во время богослужения. Об этом сообщает CNN.

За это время в службе приняли участие сотни пасторов и волонтеров. Аксель Вике из церкви Бетель и общественного центра в Гааге сообщил, что служба стала чем-то вроде "паломничества" для людей в стране.

Армянская семья Тамразян живет в Нидерландах почти девять лет. Пятеро членов семьи укрылись в церкви 25 октября 2018 после того, как власти Нидерландов отклонил их запрос о предоставлении политического убежища.

Министр миграции Нидерландов Марк Харберс вдруг отказался использовать свои полномочия, чтобы вмешаться и разрешить семье остаться. В результате церковь заявила, что разочарована бездействием министра и пообещала продолжить службу.

"Незадолго до Рождества, когда мы восхваляют милосердия и человечности, мы чувствуем себя еще сильнее, чтобы нести ответственность за семью Тамразян", - сказал глава протестантской церкви в Гааге, отец Тео Хеттема.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Католическом храме Святого Николая прошла рождественская служба, и службы будут проходить еще до 18:00 вторника, 25 декабря. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.