В Хмельницкой области женщина пыталась "сдать в аренду" сына для занятий попрошайничеством

Размещено: 16.02.2018
В Хмельницкой области женщина пыталась "сдать в аренду" сына для занятий попрошайничеством

Злоумышленница из Хмельницкой области пыталась отдать своего четырехлетнего сына "в аренду" для занятия попрошайничеством. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

32-летнюю женщину задержали во время получения денег за ребенка. Она получила 15 тысяч гривен за "аренду" мальчика. Кроме того, она написала расписку, в которой подтвердила, что добровольно отдала ребенка и никаких претензий не имеет и не планирует заявлять в полицию.

У злоумышленницы также есть два старших сына (7 и 12 лет). По ним она лишена родительских прав. У женщины есть судимости за кражи и другие преступления.

Женщину временно задержали, ребенка передали социальным службам. Жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. По факту преступления возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE, гражданина Германии, который хотел вывезти из Украины новорожденного ребенка, приговорили к восьми годам лишения свободы.