В Хмельницкой области из снежной ловушки вытащили пятерых детей, больную женщину и "скорую"

Размещено: 17.12.2018
В Хмельницкой области из снежной ловушки вытащили пятерых детей, больную женщину и "скорую" ГСЧС в Хмельницкой области. Фото: ГСЧС

Спасатели Хмельницкой области пять раз помогали местному населению в буксировке автомобилей за последние сутки из-за осложнения погодных условий.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в области.

"На протяжении прошлых суток спасатели Хмельницкой области из снежной ловушки вытащили пять автомобилей, в которых находилось 15 человек, из них - пятеро детей, и больная женщина, которую везли в больницу", - говорится в сообщении.

Так, около 09:05 возле села Летава из-за ухудшения погоды водитель авто не справился с управлением и съехал в кювет. В машине была больная женщина, которую везли в больницу. Спасатели вытащили автомобиль, а женщину передали "скорой".

"На полевой дороге в направлении с. Держановка Дунаевецкого района автомобиль AUDI A6 застрял в сугробе. В салоне находилось 5 человек, трое из них - дети. С помощью автомобиля повышенной проходимости спасатели вытащили машину на расчищенный участок дороги", - рассказали в ГСЧС другой случай.

Также в снежной ловушке около 18:50 оказался водитель Opel Vectra, которого спасли от обморожения, отбуксировав автомобиль.

В 20:00 бойцам пришлось вытаскивать автомобиль ВАЗ-2129 с четырьмя людьми, двое из которых - дети 10 и 13 лет. Инцидент произошел вблизи с. М. Кужелевка. Водитель, не справившись с управлением, попал в снежный сугроб. Обошлось без травм.

И последней, попавшей в снежную ловушку, стала карета "скорой", которая попала в сугроб по пути на вызов. Автомобиль вытащили, после чего тот смог продолжить движение.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели помогли освободить из-под снежных заносов десять автомобилей в Одесской области.