В КГГА заявили, что все столичные котельные возобновили работу

Размещено: 17.10.2018
В КГГА заявили, что все столичные котельные возобновили работу Рабочие ремонтируют теплосеть на улице Кириллловская в Киеве. Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве вновь запущены в работу все котельные, которые долго не работали из-за отсутствия природного газа. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время инспекции ремонтных работ на Кирилловской, 105, сообщается на официальном портале Киева.

Сейчас поставки теплоносителя полностью восстановлены, также бригады "Киевтеплоэнерго" продолжают устранять повреждения теплосетей, которые произошли во время запуска горячей воды.

"Сейчас в работе аварийных бригад "Киевтеплоэнерго" более 120 повреждений сетей, поэтому в некоторых домах может быть временно отсутствует горячее водоснабжение, пока ремонтные работы не будут завершены. Всего работает 34 аварийно-восстановительные бригады", - проинформировал Пантелеев.

По его словам, больше всего повреждений - в Подольском и Оболонском районах.

Пантелеев объяснил, что часть теплосетей долго находилась без теплоносителя, из-за чего повышалась коррозия. И сейчас при запуске  горячей воды возникли повреждения.

"Киевтеплоэнерго" сейчас их ликвидирует и выйдет на плановое и стабильное снабжение услуг", - заверил представитель КГГА.

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 октября мэр Киева Виталий Кличко проинформировал, что жителям Троещины, Лесного массива, Оболони и Подола возобновили горячее водоснабжение. Кличко прибавил, что Киев начал поставки горячей воды в более 3 тысяч домов, где ее не было несколько месяцев.

16 октября на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе Киева прорвало трубу горячего водоснабжения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.