В КГГА предупредили об отключении домов от электроснабжения из-за долгов

Размещено: 29.11.2019
В КГГА предупредили об отключении домов от электроснабжения из-за долгов Лампочки. Фото: pixabay.com

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Вера Радченко заявила, в столице уже несколько домов отключили от электроснабжения, а некоторые отключат на выходных из-за задолженности за потребленную электроэнергию. Об этом она сообщила на брифинге, передает УНН.

"Компании не рассчитывались в полном объеме с поставщиками универсальных услуг, после чего они попадали к поставщику последней надежды. Поставщик последней надежды имеет возможность поставлять электроэнергию по тарифу, который выше почти на 1 грн от поставщика универсальных услуг и только в течение 3 месяцев. Когда компания не рассчитывается с поставщиком последней надежды мы вынуждены отключать дом от электроснабжения",- сказала глава депортамента. 

Она отметила, что т в стоимость обслуживания дома входит электроснабжение лифтов и мест общего пользования, однако не все жители это понимают.

"Некоторые дома в Киеве уже отключены от электроснабжения, например, электроэнергии лифтов. Некоторые могут оказаться в такой ситуации уже на этих выходных", - подчеркнула Радченко.

По ее словам, задолженность киевлян перед электокомпанией достигла 120 млн гривен.

"В целом ситуация критическая и без изменений в действующее законодательство и без информационной кампании может привести к тяжелым последствиям", - пожытожила глава департамента.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины уволил президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.