В Харькове закрылась автошкола, в которой училась Зайцева

Размещено: 31.05.2019
В Харькове закрылась автошкола, в которой училась Зайцева Зал суда. Фото: obozrevatel.com

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий заявил, что автошкола, в которой училась Елена Зайцева, прекратила свою деятельность. Об этом пишет Обозреватель.

Из-за общественного резонанса с аварией на Сумской, в которой обвиняется Елена Зайцева, руководство автошколы приняло решение закрыться. Криклий напомнил, что в ходе следствия специальная аккредитационная комиссия рассмотрела ряд нарушений, которые касались материально-технической базы. Изначально автошколе предложили их исправить.

"Понимая общественный резонанс, я так полагаю, они решили их не исправлять. Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы", - отметил он.

Также Криклий заявил, что его ведомство может проверять автошколы только в случае каких-то происшествий.

"В школе, где училась Зайцева, факты нарушений обнаружило следственное управление Харьковской области в рамках следственных действий. Они проверяли наличие журналов, присутствовала ли Зайцева на обучении, расписывалась ли в журналах во время посещения занятий. В ходе этого они обнаружили определенные недостатки в деятельности автошколы, о чем сообщили нам. И мы уже это обращение рассмотрели", - подытожил Криклий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Апелляционное рассмотрение дела по обвинению Алены Зайцеврй и Геннадия Дронова назначено на 14 августа, 2019 года. Напомним, что жуткое дорожно-транспортное происшестви случилось 18 октября 2017 года в центре Харькова.