В Харькове судят ювелира, подозреваемого в подмене изделий из золота на железо

Размещено: 11.05.2018
В Харькове судят ювелира, подозреваемого в подмене изделий из золота на железо

Харьковская прокуратура направила в Киевский райсуд города обвинительный акт касательно 42-летнего харьковчанина, работавшего мастером на ювелирной фабрике, подозреваемого в подмене изделий из золота на железо. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчине инкриминируется присвоение чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

"Досудебным расследованием установлено, что летом 2017 года мужчина присвоил более 780 гр золота 585 пробы. Часть драгоценного металла он заменил на другой металл, который не представляет большой материальной ценности. Еще в части золота - умышленно занижал пробу. Таким образом он изменил его стоимость, чтобы заработать на разнице. Раскрыли злоумышленника во время инвентаризации ", - сказано в сообщении.

Сообщается, что сумма ущерба составляет около 500 тысяч грн. Подозреваемый не признает свою вину и не желает сотрудничать со следствием.

Как сообщал NEWSONE, спрос на золото в первом квартале 2018 года оказался минимальным для этого периода за последние 10 лет. Такие данные обнародовал Всемирный совет по золоту. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.