В Харькове соседи довели до слез паралимпийскую медалистку из-за пандуса. Видео

Размещено: 23.08.2018
В Харькове соседи довели до слез паралимпийскую медалистку из-за пандуса. Видео Фото: Facebook Anna Pashkova

Группа женщин выступила резко против того, чтобы на входе в парадное был установлен пандус для живущей там члена паралимпийской сборной Украины по фехтованию и бронзовой медалистки чемпионата мира Анны Пашковой. Инцидент случился в Харькове. О нем на своей странице в Facebook рассказал журналист Сергей Шепель.

"Стая злобных баб с мордоворотом за компанию довели до слез девушку-колясочницу. Несчастная посмела воспользоваться государственной программой. Это когда к подъезду сооружают пандус, чтобы люди с особыми потребностями могли самостоятельно заезжать и выезжать на инвалидной коляске, вместо того чтобы сидеть дома взаперти", - написал журналист.

Как он отметил, соседи считают, что сооружение пандуса снизит рыночную стоимость их жилья, которое можно сдавать в аренду.

Так, они "посоветовали" девушке сидеть в квартире или переехать в другой дом, который уже с пандусом.

Медалистка чемпионата мира в социальной сети выложила видео ссоры с соседями и получила широкую огласку общественности. На ее сообщение отреагировало много людей. Девушка получила около 900 комментариев, 3,5 тысячи перепостов и порядка 200 тысяч просмотров.

Как сообщал NEWSONE, украинские паралимпийцы, которые завоевали медали в Пхенчхане, получат от государства более 90 миллионов гривен.