В Харькове 84-летнего мужчину приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену

Размещено: 31.07.2018
В Харькове 84-летнего мужчину приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену Осужденный за госизмену Мехти Логунов. Фото: pravda.com.ua

84-летний харьковчанин Мехти Логунов был приговорен к 12 годам тюремного заключения по обвинению в государственной измене решением Орджоникидзевского районного суда Харькова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчина собирал секретные сведения об оборонных заказах Украины для России и действовал "во вред обороноспособности и государственной безопасности Украины".

"Прокуратура доказала, что это были секретные сведения, принадлежащие научным учреждениям, содержащие государственную тайну. В дальнейшем информацию планировалось передать представителям иностранного государства - России", - информирует пресс-служба.

СБУ обратила внимание на злоумышленника в августе прошлого года.

Сейчас мужчина находится под стражей. Приговор пока не вступил в силу, так как его еще можно обжаловать, что и собирается сделать защита, передает Украинская правда. На подачу апелляции есть 30 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 июля бывшему главе Апелляционного суда Автономной республики Крым Валерию Чернобуку объявили подозрение в государственной измене.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.