В КГГА рассказали, зачем снесли все МАФы на КПИ

Размещено: 22.08.2017

Коммунальщики намерены благоустроить и озеленить освободившуюся от МАФов территорию.

Об этом заявил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищук, комментируя снос около 15 незаконно установленных батискафов возле метро "Политехнический институт" в Киеве 22 августа, передает пресс-служба.

Так, по словам Фищука, во время ликвидации МАФов не было так называемых титушек, которые препятствовали работе коммунальщиков.

"Благодаря слаженной работе сотрудников благоустройства и сотрудников Национальной полиции, демонтаж прошел в штатном режиме", - отчитался он.

Также Фищук добавил, что владельцам незаконных временных сооружений сообщили о демонтаже в установленные законом сроки.

В свою очередь советник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец объяснил, что хозяева киосков ни копейки не платили в городской бюджет, а сами объекты были установлены незаконно.

"Мы предупреждали владельцев 7 раз, именно столько было выдано предписаний. О том, что демонтаж будет осуществлен, последний раз мы предупредили всех менее месяца назад. Никто не мешал им добровольно убрать эту "клоаку". Видимо, они рассчитывали на свою "крышу" в некоторых ведомствах. Да, демонтаж произошел жестко, но другого выхода не было. Добровольно никто не хочет терять деньги. Кроме того, данные объекты закрывали вход в физико-математический лицей. На месте демонтажа будет сквер", - написал нардеп на странице в  соцсети.

Стоит отметить, что общее количество незаконных МАФов, которые были демонтированы по инициативе коммунальщиков в этом году, составляет более тысячи незаконных МАФов, еще 1200 планируют демонтировать до конца года.

Как сообщал NewsOne, МАФы возле станции метро "Политехнический университет" в Киеве снесли в ночь на вторник, 22 августа. Полностью демонтировали торговый ряд, который был расположен при выходе со станции метро в Политехническом переулке. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.