В Кемеровской области России дети массово отравились хлором в бассейне

Размещено: 10.04.2018
В Кемеровской области России дети массово отравились хлором в бассейне

Массовое отравление детей хлором произошло в Кемеровской области в России. В результате пострадали 12 детей. Об этом сообщает прес-служба администрации города Мыски.

По данным городской единой дежурно-диспетчерской службы в 16:37 посетители бассейна "Олимпиец" почувствовали едкий запах, похожий на хлор. Тогда в помещении находились 25 детей, тренер и медицинский работник.

В течение нескольких минут все дети были эвакуированы из бассейна в теплое помещение, бригада скорой помощи была оперативно вызвана. У детей были диагностированы раздражение слизистых и тошнота. Всем оказана необходимая медицинская помощь.

"По оперативным данным сейчас в общей сложности под стационарным наблюдением врачей находятся 12 детей – в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу № 7 Новокузнецка. По информации медиков угрозы для жизни детей нет", - рассказали в пресс-службе.

Работу бассейна остановили на три дня. После повторного анализа воды и воздуха Роспотребнадзор примет решение о дальнейшей эксплуатации учреждения.

Как сообщал NEWSONE, вечером 9 апреля в Ивано-Франковской области восемь человек были госпитализированы с отравлением неизвестным веществом, предварительно угарным газом.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.