В Кемерове завершили демонтаж сгоревшей "Зимней вишни", на ее месте обустроят сквер

Размещено: 21.08.2018
В Кемерове завершили демонтаж сгоревшей "Зимней вишни", на ее месте обустроят сквер Демонтаж ТЦ "Зимняя вишня". Фото: interfax.ru

В российском Кемерове закончили снос здания торгового центра "Зимняя вишня", пожар в котором унес жизни 60 человек.  Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

Отмечается, что помимо четырехэтажного здания торгового центра, также снесли сауну, автомойку и котельную. Все сооружения входили в комплекс ТЦ "Зимняя вишня".

На месте сгоревшего торгового центра планирует обустроить сквер.

"Проект сквера еще утверждается, итоговое обсуждение будет с родственниками погибших и пострадавшими, которым пока трудно прийти к общему решению. Общественности предлагали выбрать, что именно будет на месте, они выбрали сквер, далее правильнее учитывать пожелание родственников (погибших на пожаре, ред.)", - рассказал начальник главного управления по работе со средствами массовой информации Кемеровской области Роман Быков.

Как сообщал NEWSONE, ранее руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области РФ Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня",  предпринял попытку суицида в СИЗО.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.