В КДКП предупредили, что могут уволить Холодницкого после одной жалобы

Размещено: 30.07.2018
В КДКП предупредили, что могут уволить Холодницкого после одной жалобы Назар Холодницкий. Фото: rbc.ru

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, который недавно ушел в продолжительный отпуск, может быть уволен всего после одной жалобы о совершении им дисциплинарного, уголовного или административного правонарушения. Об этом заявил заместитель главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виктор Шемчук, передают Українські новини.

"Будучи привлеченным к дисциплинарной ответственности в виде выговора, прокурор в случае подачи новой жалобы привлекается к ответственности с учетом ранее наложенного взыскания, и к нему будут применены более суровые меры наказания, вплоть до увольнения. Но опять же, нужно работать и нужно доказывать его виновность в совершении дисциплинарного проступка", - рассказал он.

Член КДКП не исключает, что Холодницкого могут уволить после жалобы по вопросам прокурорской этики или же, если НАБУ и Генпрокуратура предоставят доказательства дисциплинарного проступка главы САП, за который полагается увольнение.

"К примеру, генеральный прокурор дорасследует дело, объявит о подозрении и может обратиться с вопросом о его увольнении с должности прокурора. Если НАПК проведет проверку, установит конфликт интересов, получит решение суда о привлечении к админответственности - пожалуйста. За уголовные деяния есть уголовная ответственность. За административные - админответственность. Мы объявили выговор Холодницкому за то, что он матерился и вел себя некорректно, чем нарушил правила прокурорской этики", - прибавил Шемчук.

Он подчеркнул, что КДКП не может выходить за рамки дисциплинарного производства и не обязана никого обвинять.

Как сообщал NEWSONE ранее, КДКП отказалась увольнять Назара Холодницкого и объявила ему выговор.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.