В Каталонии стартовали досрочные парламентские выборы

Размещено: 21.12.2017
В Каталонии стартовали досрочные парламентские выборы

Внеочередные выборы в региональный парламент начались в Каталонии в четверг, 21 декабря. Об этом информирует "Интерфакс Украина".

Отмечается, что шесть основных политических партий Каталонии будут бороться за 135 мест в местном парламенте. Среди них три партии, "Левые республиканцы Каталонии", "Народное единство" и блок "Вместе за Каталонию" экс-лидера каталонского правительства Карлеса Пучдемона, выступают за независимость Каталонии.

Против отделения Каталонии выступают партия "Граждане", Социалистическая партия и Народная партия.

Накануне голосования меры безопасности в регионе были усилены. Министерство внутренних дел Испании направило в Каталонии около 15 тыс. полицейских, которые имеют патрулировать улицы во время голосования, сообщают местные СМИ.

Следует напомнить, что после референдума о независимости правительство Испании отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент.

Как сообщал NewsOne ранее, судебная палата Брюссельского совета в Бельгии официально закрыла дело экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров его правительства.