В канадском городе гигантскую скульптуру овцебыка назвали в честь Илона Маска

Размещено: 24.12.2018
В канадском городе гигантскую скульптуру овцебыка назвали в честь Илона Маска Фото: twitter.com

Скульптура овцебыка появилась в городе Йеллоунайф, что на севере Канады. Ее назвали Илон Маскокс - в честь американского изобретателя, основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Об этом информирует ВВС.

11-футовую (около 3 метров) скульптуру овцебыка установили около здания мэрии.

Назвать скульптуру именем, созвучным с Маском, предложил местный житель Эрик Фурманн. Его инициатива победила в ходе онлайн-голосования. Игра слов понравилась 123 людям, пишет ВВС.

Второе место досталось названию Me'die'ah, что означает бородатый. Также были предложены такие варианты: Этель - в честь Эстель Блондин-Эндрю, первой коренной жительнице, которая была избрана в парламент Канады; Маски МакМаскокфейс (Musky McMuskoxface).

Овцебыки, или мускусные быки (агнл. muskox) - это крупные коренастые млекопитающие с большой головой и короткой шеей, покрытые очень густой шерстью. Овцебыки имеют острые закругленные рога с массивным основанием на лбу, которые они используют для защиты от хищников. Хотя они похожи на волов, они более тесно связаны с козами. 

Как сообщал NEWSONE ранее, компания SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, в воскресенье, 23 декабря, осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.