В Калуше 19-летний парень три раза сообщал в полицию о "минировании" улиц города

Размещено: 30.09.2017
В Калуше 19-летний парень три раза сообщал в полицию о "минировании" улиц города

Правоохранители задержали 19-летнего парня , который в течение одного дня три раза звонил в полицию с сообщением о минировании разных улиц городе Калуш Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

По информации правоохранителей, 29 сентября в дежурную часть местного отдела полиции поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что на одной из улиц города находится сумка с четыре кг тротила. Звонивший предупредил, что взрыв произойдет через час.

Прибывшие на указанное место оперативники, взрывотехники и кинологи, обследовав территорию, взрывоопасных предметов не выявили.

В то же время в правоохранителям поступило еще одно сообщение. В нем было сказано, что через 55 минут взорвется бомба уже в другом месте. А спустя короткое время неизвестный третий раз заявил, что четыре кг тротила взорвется еще в одном людном месте.

В результате проверки все эти сообщения о наличии взрывчатки оказались ложными.

Правоохранители в тот же день установили и разыскали анонима, который их обманывал. Звонившим оказался 19-летний местный житель. Парень несколько дней назад освободился из тюрьмы, где полтора года отбывал срок за совершение кражи.

Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон, с которого молодой человек звонил и обманывал правоохранителей. Его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Как сообщал NewsOne, ранее в Одессе женщина заявила о минировании центральной улицы города. По ее словам, она услышала, как незнакомый мужчина сказал, что готовит взрыв на Дерибасовской.