В Кабмине пообещали второй "сеанс убеждения" игорному бизнесу

Размещено: 31.12.2019
В Кабмине пообещали второй "сеанс убеждения" игорному бизнесу Алексей Гончарук. Фото: 24tv.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что недавно закрытые нелегальные игорные заведения "начали поднимать голову", а потому решительно настроен усилить меры борьбы с ними. Об этом он сказал в интервью телеканалу 24.

"Начинают потихоньку поднимать голову (игорные заведения, – ред.). Мы это видим. Я думаю, что после Нового года мы, возможно, повторим "сеанс убеждения". Мы контролируем ситуацию каждый день. Мы не видим массового возвращения залов. Просто кто-то скрывается. Кто-то за какими-то табличками позавешивал эти вывески и пытается скрыть, что они продолжают работу. Кто-то договорился с местными правоохранителями. Рано или поздно это все прекратится и ко всем дойдут руки", – подчеркнул Гончарук.

Глава правительства уточнил, что в случае возобновления работы игорного заведения на первый раз будут предупреждаться правоохранители, а в дальнейшем будут приниматься кадровые решения среди ответственных лиц.

"Там, где мы видим, что заведения продолжают работать, мы первый раз предупреждаем правоохранительные органы, во второй раз просто будем принимать кадровые решения", – отметил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальная полиция создала 715 мобильных групп. Они будут выявлять и пресекать деятельность незаконного игорного бизнеса.