В Кабмине напомнили, можно ли получить субсидию при другом месте прописки

Размещено: 02.01.2020
В Кабмине напомнили, можно ли получить субсидию при другом месте прописки Субсидия. Фото: shepvisnyk.com.ua

Социальные выплаты на коммунальные услуги назначают, исходя из количества зарегистрированных в квартире людей. При этом приоритетом являются доходы украинцев, а не место их прописки.

Об этом говорится на странице Министерства социальной политики в Facebook.

В ведомстве уточнили, назначается ли субсидия семьям, в которых муж и жена прописаны по разным адресам.

"Жилищная субсидия назначается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства", - объяснили в Минсоцполитики.

В состав домохозяйства входят прописанные в квартире лица. На них рассчитываются социальные нормы жилья и нормативы пользования коммунальными услугами.

В то же время при назначении субсидии учитываются доходы членов семьи, когда адрес фактического проживания отличается от места регистрации.

"Таким образом, субсидия назначается, и при назначении жилищной субсидии учитываются доходы супругов независимо от их регистрации, кроме лиц, проживающих в селе или поселке, которым исполнилось 60 лет", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, нормы законопроекта №324-ІХ о верификации социальных выплат вступили в силу с пятницы, 20 декабря.