В Южной Корее пытались подчинить погоду, чтобы справиться с грязным воздухом из Китая

Размещено: 28.01.2019
В Южной Корее пытались подчинить погоду, чтобы справиться с грязным воздухом из Китая Дождь. Фото: telegraf.in.ua

Южная Корея не смогла вызвать искусственный дождь для борьбы с загрязнением воздуха, в котором обвиняют Китай. Об этом сообщает AFP.

Корейское метеорологическое управление направило самолет для распыления йодистого серебра, для того чтобы образовался дождь.

Вся суть эксперимента заключалась в том, что дождь должен был впитать в себя загрязняющие вещества, известные в Южной Корее как "мелкая пыль". К сожалению, в КМА сказали, что результат разочаровал ученых.

Отмечается, что удалось добиться минимального эффекта: появился слабый туман и после пошел мелкий дождь. Однако этого количества осадков было слишком мало для борьбы с "мелкой пылью".

Президент южнокорейской партии Луна Джа-в обратился к чиновникам с просьбой рассмотреть этот вопрос как "стихийное бедствие". Он также призвал к сотрудничеству Пекин. По его мнению, та самая "мелкая пыль" идет именно из столицы.

Китай пытается решить эту проблему. Известно, что за четыре года почти на треть сократился уровень крошечных частиц в воздухе.

Однако показатели остаются намного выше норм Всемирной организации здравоохранения. Из-за загрязненного ветра Китая постоянно страдает Южная Корея.

По данным Международного энергетического агентства, Китай является самым крупнейшим загрязнителем в мире. Дело в том, что основным сырьем для добычи энергии выступает уголь.

Как сообщал NEWSONE ранее, наш корреспондент выяснил, где в Киеве самый грязный воздух.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.