В ЮАР нового президента избрали без голосования

Размещено: 15.02.2018
В ЮАР нового президента избрали без голосования

Парламент Южно-Африканской республики поддержал кандидатуру председателя партии Африканский национальный конгресс Сирила Рамапосы на пост президента в четверг, 15 февраля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Рамапоса был единственным кандидатом, поэтому его избрали без голосования. "Я очень постараюсь не разочаровать жителей Южно-Африканской республик", - заявил Рамапоса в парламенте после своего избрания.

Новому президенту ЮАР Сирилу Рамапосе 65 лет. Его политическая карьера началась в конце 1970-х годов в период студенческих восстаний в ЮАР. Тогда он основал и возглавил профсоюз "Национальный союз горняков", где занимался защитой прав африканских рабочих в начале 1980-х годов. В 1991 году он был избран генеральным секретарем АНК на Национальной конференции под председательством Нельсона Манделы.

Как сообщал NEWSONE, президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума ушел в отставку после того, как правящая партия "Африканский национальный конгресс" дала ему 48 часов на принятие решения о досрочном и добровольном уходе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.