В Ивано-Франковске полиция объявила в розыск депутата горсовета и его сообщника за 1,5 млн грн взятки

Размещено: 10.10.2018
В Ивано-Франковске полиция объявила в розыск депутата горсовета и его сообщника за 1,5 млн грн взятки Фото: Нацполиция

Полиция Ивано-Франковской области объявила в розыск депутата одного из городских советов Прикарпатья и его сообщника. Их разоблачили на взятке в 50 тысяч евро (почти 1,5 млн гривен). Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

Правоохранители установили, что депутат одного из городских советов и бывший сотрудник правоохранительного органа наладили коррупционную схему за решение земельных вопросов. За выделение или предоставление в аренду земельных участков дельцы требовали определенную сумму денег.

В одном из таких эпизодов за решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры депутат и его сообщник требовали от представителя фирмы 50 тысяч евро. В обмен депутат обещал вынести на рассмотрение сессии городского совета и в дальнейшем способствовать принятию решения о предоставлении компании в аренду земли под строительство завода по переработке отходов. По данным следствия, депутат выдвинул условие - деньги представитель фирмы должен оставить в заранее оговоренном месте. Чтобы полиция не разоблачили депутата, он привлек к преступной схеме посредника - бывшего сотрудника правоохранительного органа. Именно он должен был забрать деньги после того, как вопрос предоставления земли должны были решить.

Сообщник депутата забирал деньги в лесополосе, когда полицейские Ивано-Франковской области попытались задержать фигуранта.

"Последний, поняв, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и сбежал с места происшествия. Во время бегства последний "сбросил" средства в придорожную лесополосу", - сообщили в полиции.

Правоохранители осмотрели сверток с деньгами и обнаружили обнаружили отсутствие 106 тысяч гривен от общей суммы. Скорее всего, посредник оставил эти деньги себе для дальнейшей возможности скрываться от полиции. Сейчас полиция разыскивает фигурантов коррупционной схемы.

Как сообщал NEWSONE ранее, 9 октября 2018 года был ликвидирован межрегиональный конвертационный центр, в незаконной деятельности которого были задействованы 60 фиктивных субъектов хозяйствования. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.