В Италии выявили сеть, вербовавшую наемников на Донбасс

Размещено: 01.08.2018
В Италии выявили сеть, вербовавшую наемников на Донбасс Наемники на Донбассе. Фото: 24tv.ua

Правоохранители арестовали в Италии шесть человек по обвинению в вербовке наемников для участия в войне на Донбассе. Ряд арестов прошел в Милане, Парме и провинции Авеллино. Об этом сообщает La Repubblica.

По данным издания, следственные действия ведутся еще против семи человек, кроме шести задержанных. Следствие координировалось дирекцией по противодействию мафии и терроризма прокуратуры Генуи.

Местным полицейским удалось выйти на структуру, вербовавшую наемников для "ДНР" и "ЛНР", благодаря расследованию в среде скинхедов в Лигурии на севере Италии.

В издании отметили, что расследование там начали из-за появления на стенах вблизи города Ла Специя нацистских надписей. Выяснилось, что их наносили двое студентов, среди контактов которых была целая сеть наемников. В основном это были последователи ультраправых взглядов и благосклонных к партии "Лига".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко инициировал создание межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе.