В Италии решили восстановить мост, который обвалился в Генуе

Размещено: 19.08.2018
В Италии решили восстановить мост, который обвалился в Генуе Фото: EPA/UPG

Итальянская компания Autostrade per l'Italia, которая эксплуатировала и обслуживала мост Моранди, обрушившийся в Генуе, пообещала выделить 500 млн евро на восстановление моста и помощь городу. Об этом сообщает DW.

При этом компания отказывается признать свою вину в трагедии. Исполнительный директор компании заявил, что оператор не может взять на себя ответственность за обвал, причины которого еще расследуются.

Новый мост могут построить за восемь месяцев после того, как все разрешения будут получены.

Напомним, что украинцы Наталья Елина и Евгений Бабин записали видео из больницы после спасения из-под завалов рухнувшего моста в итальянской Генуе.

Пара чудом выжила после падения с моста в Италии. У Натальи - переломы позвоночника и лодыжки, но ее жизни ничего не угрожает. Врачи обещают, что после курса реабилитации она будет ходить. Мужчина пострадал гораздо меньше, ему наложили шину на шею. По имеющимся данным, оба были на мосту во время его обвала и упали с высоты 80 метров. 

Как сообщал NEWSONE, мэр города Беневенто в Италии Клименте Мастелла запретил движение транспорта по мосту Святого Николая после трагедии в Генуе. Отмечается, что мост построили в городе в 1955 году по проекту инженера Риккардо Моранди.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.