В Иркутске трактор и автокран ушли под лед, пытаясь вытащить провалившийся туда же бензовоз

Размещено: 16.01.2018
В Иркутске трактор и автокран ушли под лед, пытаясь вытащить провалившийся туда же бензовоз

Трактор ушел под лед на реке Лена Иркутской области в попытках достать автокран, который ранее провалился туда же и пытался достать провалившейся еще раньше бензовоз. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. 

В службе назвали "странным решением" действия сотрудников штаба по ликвидации авраийной ситуации. По правилам, сотрудники должны были вытащить технику с помощью лебедок, до этого перекрыв территорию водоема.

"Местные власти просто проигнорировали рекомендации МЧС об усилении борьбы с нелегальными ледовыми переправами, которые представляют опасность для жизни человека. Несмотря на то, что в Киренском районе объявлена неделя безопасности на водных объектах, очевидно, что она носит формальный характер", - сказано в сообщении.

В ночь на 11 января под воду ушел бульдозер, но водителю удалось выбраться из транспортного средства. Ему на помощь подъехал автокран который следом за бульдозером ушел под лед и встал на автомобиль. В ночь на 15 января на помощь бульдозеру и автокрану приехал трактор, принадлежавший местному фермеру, который также провалился. Водитель не смог выбраться. 

"Остается открытым вопрос, успеет ли местная власть утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?", — добавили в МЧС.

Как ранее сообщал NEWSONE, два подростка провалились под лед на реке Днепр в Черкассах. Одного парня не удалось спасти. Парни провалились под лед вблизи местного развлекательно-оздоровительного комплекса "Бочка".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.