В Иране идентифицировали голос одного из пилотов и рассказали, кто будет изучать черные ящики

Размещено: 08.01.2020
В Иране идентифицировали голос одного из пилотов и рассказали, кто будет изучать черные ящики Иран. Фото: flyuia.com

Украинские пилоты самолета, который разбился утром 8 января рядом с аэропортом Тегерана, с самого начала не имели связи с башней и диспетчером. При этом голос одного их пилотов удалось идентифицировать после проверки черного ящика экипажа.

Об этом заявил глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде, передает Mehr News.

Он также отметил, что согласно правилам Международной организации гражданской авиации эксперты из Украины могут присутствовать во время процедуры вскрытия самописцев.

"Причина аварии не будет раскрыта и объявлена, пока не будет проанализирован "черный ящик", - сказал Абедзаде.

Он также подчеркнул, что далее черные ящики будут переданы иранской авиакомпании, и ее рассмотрит комитет по кризисному менеджменту авиакомпании.

Справка: Бортовой самописец (в отечественной авиации - бортовое устройство регистрации, БУР; разг. черный ящик) - конечное устройство системы регистрации, в основном используемое в авиации для записи основных параметров полета, внутренних показателей функционирования систем летательного аппарата, переговоров экипажа и т. д. Информация из бортовых самописцев повседневно используется для контроля действий экипажа и работоспособности авиатехники после каждого полета, а в особых случаях - при расследовании летных происшествий. Сама система объективного контроля состоит из большой группы датчиков (собственных и внешних), блоков обработки информации и отдельного регистрирующего устройства (накопителя информации).

Как сообщал NEWSONE ранее, некоторые украинские мобильные операторы сделали бесплатными звонки в Иран после крушения там самолета МАУ.