В Индонезии сотня людей скончалась от лихорадки денге

Размещено: 28.01.2019
В Индонезии сотня людей скончалась от лихорадки денге Траля комаров. Фото: thejakartapost.com

Смерть более 100 человек зафиксирована в Индонезии за месяц. Ключевой причиной роста количества умерших являются затяжные дожди, которые провоцируют распространение вирусных комаров. Об этом сообщает The Jakarta Post.

Министерство здравоохранения зафиксировало по крайней мере 9634 случая лихорадки денге в 372 городах и регионах по всему архипелагу во время сезона дождей в этом году. 

Уточняется, что наибольшее количество погибших, 41, зафиксировано в Восточной Яве, 13 в Северном Сулавеси и 12 в Восточной Нуса Тенгара.

Справка. Денге - это вирусная болезнь, передаваемая комарами, которая в последние годы быстро распространяется во всех регионах ВОЗ. Переносчиками вируса денге являются женские особи комаров. Комар передает также чикунгунью, желтую лихорадку и инфекцию Зика. Денге широко распространена в тропиках, причем местные различия в степени риска зависят во многом от осадков, температуры и стихийной стремительной урбанизации.

Как сообщал NEWSONE ранее, бизнесмен из Львова скончался в четверг, 3 января, в областной инфекционной больнице в возрасте 43 лет из-за тропической малярии, которую у него диагностировали перед Новым годом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.