В ГСЧС заявили, что жителям Ични пока опасно возвращаться в свои дома

Размещено: 11.10.2018
В ГСЧС заявили, что жителям Ични пока опасно возвращаться в свои дома Фото: unian.net

Интенсивность взрывов на складе с боеприпасами в Ичне снизилась по состоянию на утро 11 октября. Погибших и травмированных в результате ЧП нет. Такие данные в эксклюзивном интервью для NEWSONE озвучила представитель пресс-службы ГСЧС Черниговской области Светлана Максименко.

По ее словам, ликвидация последствий продолжается, поэтому местным жильцам пока опасно возвращаться в свои дома.

"Возвращение людей неуместно, потому что это угрожает их жизни и здоровью", - отметила Максименко.

Также отмечается, что пожарная авиация тушит отдельные очаги пожара на технической территории арсенала. Самолеты Ан-32П 11 октября провели три сброса воды (24 тонны). С начала работ было проведено 24 сброса воды (192 тонны).

К тушению также привлечены 2 ИМР и три пожарных танка ВСУ. Для заправки водой пожарных танков привлечено 12 автоцистерн ГСЧС.

Напомним, в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия. В свою очередь полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий.

Как сообщал NEWSONE ранее, корреспондент нашего телеканала Богдан Аминов взял интервью у жителей поселков Августовка и Дружба, которые больше всего пострадали от взрывов на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.