В ГСЧС рассказали, как поставить елку, чтобы дома не произошел пожар

Размещено: 29.12.2018
В ГСЧС рассказали, как поставить елку, чтобы дома не произошел пожар В ГСЧС рассказали, как правильно ставить елку. Фото: pinterest.ca

Устанавливая дома новогоднюю елку, нужно придерживаться определенных правил безопасности. Об этом предупредили в пресс-службе ГСЧС.

Так, сказано, что елка должна стоять подальше от обогревательных приборов и находиться на расстоянии не меньше метра от стен и потолка.

"Покупайте елку оптимального размера для вашего дома. Обязательно поставьте дерево на устойчивую основу (специальную подставку, в ведро с песком) и с таким расчетом, чтобы не осложнялся выход из помещения", - посоветовали спасатели.

В ГСЧС подчеркнули, что елки очень быстро загораются, а искусственные при этом к тому же выделяют ядовитые вещества, быстро плавятся и "растекаются". Поэтому при выборе искусственной елке лучше отдать предпочтение елкам с противопожарной пропиткой.

Кроме того, на елку нельзя ставить свечи и бенгальские огни, особенно вместе со снегом из ваты и бумажными игрушками. Игрушки нужно развесить равномерно, чтобы новогоднее дерево не упало.

"В комнате, где стоит елка, дети должны находиться только под присмотром взрослых. Для детской безопасности елку лучше украсить легкими небьющимися украшениями - бантами, шишками, шариками из стеклопластика", - прибавили в ГСЧС.

Также в пресс-службе напомнили, что елку нельзя украшать неисправными и несертифицированными гирляндами. В случае обнаружения неисправности - нагрева проводов, мигания лампочек или искрения – гирлянду нужно срочно отключить.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что лучше приготовить для новогоднего стола и с какими блюдами стоит быть осторожнее. Также она объясняла, как заменить картофель на новогоднем столе, чтобы застолье не стало менее вкусным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.